Vai al contenuto
gkronos

3.x Come si fa con il layout e statistiche in IP Content?

Recommended Posts

gkronos

Esiste un tutorial per beginner di ipcontent ?

Per esempio come si fa a cambiare il layout con i demo inseriti nel pacchetto ?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
najaru

non esiste purtroppo.

ma se vuoi facciamo piccoli passi e ti spiego.

il layout finale è una combinazione tra (parto da dentro per andare fuori)

template articoli

template frontpage

template pagina

contenuto pagina

css

di default c'è una pagina che non richiama i css della skin

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
gkronos

Per me va bene.....ma devi fare conto di parlare con un bambino di tre anni :)

Il mio obiettivo è quello di fare una home che richiami il wrapper del forum e che abbia al centro in una o due colonne dei blocchi news, ai due lati due colonne con dei blocchi che richiamino le discussioni del forum e altri personalizzabili con codici html e bbcode per poter inserire anche eventuali banner o filmati.

I blocchi laterali devono poter essere attivati o disattivati a piacere, e il footer deve essere quello del forum cioè : utenti online e statistiche.

A dirlo sembra semplice.....;)

Modificato da gKronos

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
najaru

Sono con il cell quindi non posso scrivere poemi

Prima cosa da fare e' di aprire la pagina che vuoi usare o crearne una. E nelle impostazioni della pagina dove ti chiede use ipb wrapper? Gli dici yes

In questo modo hai sia header che footer

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
gkronos

Questo è quanto appare dopo aver attivata l'opzione ipb wrapper.

test board

In linea di massima (dopo la modifica dei css per renderla gradevole) va anche bene, quello che manca è la colonna sx con i blocchi personalizzati, però non mi ha dato il footer del forum.

Modificato da gKronos

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
najaru

e si che c'è il footer.

non ti da le stats perchè non sono nel footer, ma nella index board.

per mettere la colonna a sinistra, fai una tabella 2 colonne nella pagina, e nella colonna sin metti i blocchi, in quella destra metti il parse che richiama la pagina

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
gkronos

Aspetta....

Come porto le stat in fondo a quella pagina ?

e come creo la tabella nella pagina ? (mi pare che sia index.html)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
najaru

ecco per la tabella puoi fare:

<table>
<tr>
<td>
{parse articles}
</td>
<td>
qui ci metti tutti i blocchi
</td>
</tr>
</table>

ovviamente poi la tabella può essere personalizzata.

Per le stats ho trovato un blocco che le fa, ma è a pagamento....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
gkronos

ecco per la tabella puoi fare:

<table>
<tr>
<td>
{parse articles}
</td>
<td>
qui ci metti tutti i blocchi
</td>
</tr>
</table>

ovviamente poi la tabella può essere personalizzata.

Per le stats ho trovato un blocco che le fa, ma è a pagamento....

L'ho visto pure io, ma nella descizione mi pare di avere capito che quelli che utilizzano l'ipb wrapper possono farlo da soli, mentre quel blocco dovrebbe essere destinato a chi non usa il wrapper del forum.

Scusa questo è il codice della pagina index.html:

{ccs special_tag="navigation"}
<div class='articles-layout'>
<div id='article_sidebar'>
{parse block="artmedlink"}
{parse block="articles_menu"}
{parse block="recent_articles"}
{parse block="recent_comments"}
</div>
<div class='articles'>
{parse articles}
</div>

Quello che hai postato tu come va messo ?

Modificato da gKronos

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
najaru

la parte che richiama le statistiche nella board index è:

<div id='board_statistics' class='statistics general_box clearfix'>
<if test="showTotals:|:$this->settings['show_totals']">
<div id='stats'>
<h2>{$this->lang->words['board_stats']}</h2>
<dl>
<dt>{$this->lang->words['total_posts']}</dt>
<dd>{$stats['info']['total_posts']}</dd>
<dt>{$this->lang->words['total_members']}</dt>
<dd>{$stats['info']['mem_count']}</dd>
<dt>{$this->lang->words['newest_member']}</dt>
<dd><a href='{$stats['info']['last_mem_link']}' title='{$this->lang->words['view_profile']}'>{$stats['info']['last_mem_name']}</a>{parse template="user_popup" group="global" params="$stats['info']['last_mem_id'],$stats['info']['last_mem_seo']"} </dd>
<dt>{$this->lang->words['online_at_once']}</dt>
<dd>{$stats['info']['most_online']}<br /><span class='extra'>{$stats['info']['most_time']}</span></dd>
</dl>
</div>
</if>
<if test="showActive:|:$this->settings['show_active']">
<div id='active_users' class='stats_list'>
<h2>
{$stats['TOTAL']} {$this->lang->words['active_users_text']} <span>{$this->lang->words['active_users']}</span><br />
<span class='desc'>{parse expression="sprintf( $this->lang->words['active_users_detail'], $stats['MEMBERS'], $stats['GUESTS'], $stats['ANON'] )"} | {$this->lang->words['show_by']}: <a href='{parse url="app=members&module=online&sort_order=desc" base="public"}'>{$this->lang->words['oul_click']}</a> {$this->lang->words['or']} <a href='{parse url="app=members&module=online&sort_key=name&sort_order=asc&show_mem=reg" base="public"}'>{$this->lang->words['oul_name']}</a></span>
</h2>
<if test="activeNames:|:count($stats['NAMES'])">
<p>
<span class='name'>{parse expression="implode( ",</span> <span class='name'>", $stats['NAMES'] )"}</span>
</p>
</if>
</div>
</if>
<if test="calendarEventsOuter:|:$calendar_events">
<div id='cal_events' class='stats_list'>
<h2>{$this->lang->words['upcoming_events']}</h2>
<if test="calendarEventsInner:|:is_array( $calendar_events )">
<p>
<span class='name'>{parse expression="implode( ",</span> <span class='name'>", $calendar_events )"}</span>
</p>
<else />
<p>{$calendar_events}</p>
</if>
</div>
</if>

<if test="birthdays:|:$birthdays !== FALSE AND is_array( $birthdays['users'] ) AND count( $birthdays['users'] )">
<div id='cal_bdays' class='stats_list'>
<h2>{$birthdays['count']} {$this->lang->words['birthdays_today']}</h2>
<p>
<span class='name'>{parse expression="implode( ",</span> <span class='name'>", $birthdays['users'] )"}</span>
</p>
</div>
<else />
<if test="showBirthdaysAlways:|:$this->settings['show_birthdays'] AND !$this->settings['autohide_bday']">
<div id='cal_bdays' class='stats_list'>
<h2>0 {$this->lang->words['birthdays_today']}</h2>
<p>{$this->lang->words['no_birth_users']}</p>
</div>
</if>
</if>

</div>

che però se incollato nel global template non fa visualizzare i dati (perchè non vengono passati evidentemente)

l'unico sistema quindi penso che sia usare dei blocchi plugin, che qualche dato lo fanno apparire....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
gkronos

Sul forum di ipb mi hanno dato questa risposta :

Edit the globalTemplate and put in code to check if the app being used is IPC or not.

Ho chiesto qual'è il codice esatto da inserire, ma sto ancora aspettando.

Nel frattempo ho trovato una soluzione, anche se non completa.

Nei blocchi plug-in tra le varie opzioni mi da : Active Users-Display the active users on the board.

Ho creato questo nuovo blocco e l'ho posizionato in fondo ad "articles", in questo modo non ho le statistiche complete ma gli utenti presenti negli ultimi 30 minuti.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
najaru

Si ogni tanto le risposte su quel forum sono totalmente vaghe.

Magari prova a passare e chiedere anch io vediamo se rispondono in modo più preciso.

Io purtroppo di più non so :)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
najaru

ecco il codice tradotto:

<php>
$stats = $this->cache->getCache('stats');
$stats['total_posts'] = $stats['total_topics'] + $stats['total_replies'];
</php>
<STYLE type="text/css">
dl {
padding:5px 5px 5px 10px;
}

dt,
dd {
font-size: 0.85em;
padding: 6px 2px;
width: 45%;
float:left;
}

dt {
font-weight: bold;
clear: left;
}
</style>
<div class='general_box'>
<h3>{$title}</h3>
<dl><table>
<dt><strong>Messaggi:</strong>:</dt>
<dd>{$stats['total_posts']}</dd>
<dt><strong>Discussioni</strong>:</dt>
<dd>{$stats['total_topics']}</dd>
<dt><strong>Utenti</strong>:</dt>
<dd>{$stats['mem_count']}</dd>
<dt><strong>Ultimo utente</strong>:</dt>
<dd><a href='{parse url="showuser={$stats['last_mem_id']}" base="public"}' title='View Profile'>{$stats['last_mem_name']}</a>{parse template="user_popup" group="global" params="$stats['last_mem_id'],$stats['last_mem_seo']"}</dd>
<dt><strong>Massimo online</strong>:</dt>
<dd>{$stats['most_count']}<br /><span class='extra'>{parse date="$stats['most_date']" format="joined"}</span></dd>
</table></dl>
</div>
<div style="clear:both;"></div>
<br />

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
gkronos

A proposito di come si fa.....

Ho altre due problemini....

1)Il mio forum è posizionato in una directory, e utilizzando le istruzioni incluse nel tool di content con htaccess l'ho posizionato come pagina d'apertura. Ma questo funziona solo se si digita l'indirizzo del sito, per esempio www.miosito.it, quando invece si punta direttamente alla directory, per esempio www.miosito.it/invision la pagina d'apertura rimane il forum, io vorrei, invece, che anche in questo caso la pagina d'apertura fosse il css. C'è un sistema per ottenere questa cosa ?

2) il css appare sulla barra di navigazione come "pages" ed è posizionato a dx, come faccio a rinominarlo in "home" e posizionarlo il primo a sinistra ?

;)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
najaru

1) vedi la guida http://www.invisionita.it/forum/tutorials/t-17-come-cambiare-la-pagina-di-apertura/

2) spostarlo è quasi impossibile. Devi disabilitarlo, editando l'applicazione, e mettendo Hide tabs. Poi in general setting, imposti il nome della home che vuoi, inserendo il link alla pagina del IP.Content che vuoi.

L'effetto ottenuto è come qui su invisionita

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
gkronos

1) vedi la guida http://www.invisionita.it/forum/tutorials/t-17-come-cambiare-la-pagina-di-apertura/

2) spostarlo è quasi impossibile. Devi disabilitarlo, editando l'applicazione, e mettendo Hide tabs. Poi in general setting, imposti il nome della home che vuoi, inserendo il link alla pagina del IP.Content che vuoi.

L'effetto ottenuto è come qui su invisionita

Scusami ma cambiando la riga come nelle istruzioni in :

define( 'IPS_DEFAULT_PUBLIC_APP', 'ccs' );

mi da un errore di pagina non trovata.

;)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
gkronos

impossibol

impossible is nothing :D

errore.png

Piuttosto l'errore non è 404.

impossibol

sicuro di non aver scritto css? invece di ccs?

Sicurissimo ;)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora

×