Vai al contenuto
marco93

Box nella home del forum.

Recommended Posts

marco93

Allora vorrei creare un box sotto il logo (o la chat)in cui inserire qualsiasi contenuto (anche in codice HTML), ho letto che servono gli spazi adcode, ma non riesco a trovarli (probabilmente non ci sono nel mio ipb 3.0.3), c'è qualche altro modo per creare il box? Grazie in anticipo.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
alcina

erLibanese buongiorno :) (hai un nick che è tutto un programma! :D !)

sono alle prima armi con IPB però se si tratta solo di html cerco di aiutarti...

allora secondo me devi modificare il template globalTemplate.

Non so che stile usi ma se c'è un div branding se c'è è lì che devi operare...

hai questo codice, per es.?

				<div id='branding'>
<if test="brandingBar:|:method_exists( $this->registry->output->getTemplate( $this->registry->getCurrentApplication() . '_global' ), 'overwriteHeader' )">
{parse template="overwriteHeader" group="{current_app}_global" params=""}
<else />
{parse template="defaultHeader" group="global" params=""}
</if>
</div>

se sì ci aggiungi lì il tuo box (un altro div) così:

				<div id='branding'>
<if test="brandingBar:|:method_exists( $this->registry->output->getTemplate( $this->registry->getCurrentApplication() . '_global' ), 'overwriteHeader' )">
{parse template="overwriteHeader" group="{current_app}_global" params=""}
<else />
{parse template="defaultHeader" group="global" params=""}
</if>
<!--aggiunto--><div id ="box-ads">qui per es. ci metti lo script adsense</div>
</div>

poi gli dai lo stile che vuoi lo aggiungi magari nel foglio di stile ipb_styles.css...

#box-ads {
height: 90px;
width: 728px;
background-color: #ff8100;
}

tanto per fare un esempio...

spero sia giusto, tu magari prova...

poi najaru ci dirà! :)

ciao!

alcina

Modificato da alcina

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
alcina

domanda per il nostro guru, najaru:

si può aggiungere un proprio css a quelli esistenti in una skin?

così da metterci le proprie aggiunte senza che poi vengano sovrascritte da un aggiornamento dello stile? (già bisogna stare all'occhio coi template...:rolleyes: ci eviterebbe di farlo anche con i css! B) !)

Modificato da alcina

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
marco93

Grazie del suppoorto ;) allora io ho il branding:

<div id='branding'>
<if test="brandingBar:|:method_exists( $this->registry->output->getTemplate( $this->registry->getCurrentApplication() . '_global' ), 'overwriteHeader' )">
{parse template="overwriteHeader" group="{current_app}_global" params=""}
<else />
{parse template="defaultHeader" group="global" params=""}
</if>
</div>

Soltanto vorrei capire come operare per creare un box rettangolare nella home del forum, una volta inserito questo:

<!--aggiunto--><div id ="box-ads">prova box ads</div>
</div>

Cosa devo modificarci? E dove me lo inserisce il "box"? Grazie in anticipo, e se puoi spiegati un pò più chiaramente xD anche io sono alle prime armi, grazie ancora.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
alcina

coì come l'ho messo io ti inserisce un box rettangolare subito sotto il logo...

dentro al div ci puoi incollare il tuo script adsense (mi sembra sia a questo che ti servirà giusto? al posto delle mie paroline ovviamente :) )

lo stile glielo dai con i css... sempre nella pagina dove hai modificato e salvato il gloabalTemplate adesso clicca sul tab "css"... e segui le istruzioni che ti ho messo sopra con l'ultimo codice.

Io ho fatto un box arancione grande come un ads leaderboard... tu puoi modificarne lo stile ovviamente! ma se è un leaderboard (grande rettangolare) le dimensioni sono quelle...

ciao

alcina

Modificato da alcina

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
marco93

Allora ci sono riuscito, ho inserito una scritta (annuncio) e mi compare sotto il logo del forum, adesso vorrei sapere se è possibile inserire un immagine (in formato HTML naturalmente) al posto della scritta? Grazie.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
marco93

Grazie, allora un altra cosa, io vorrei inseire un immagine che creo con photoshop, correggimi se erro (premetto che non posso effettuare accesso via FTP), prima la hosto su qualunque sito Hostinguser_popup.png, poi inserisco il link dentro il code%7Boption%7D [/img.] sbaglio? Mi spieghi dettagliatamente come fare? Grazie!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
alcina

si' certo hai un account su un host gratuito di immagini? se no te ne crei uno, per es. su imageshack. Occhio fai l'account perché se la carichi su senza account dopo un certo numero di giorni questi host ti cancellano l'immagine...

poi metti il link con il tag html (non quello bbcode eh niente parentesi quadre nell'html hai visto il link che ti ho dato prima! :) metti anche il titolo e l'attributo alt così da descrivere l'immagine e dare anche qualche info a google il che non fa mai male per il posizionamento ;)

Sono contenta d'averti saputo aiutare!

0008005.gif

alcina

Modificato da alcina

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
marco93

Ok Alcina grazie gentilissima, ci sono riuscito ad inserire il banner, mavorrei spostarlo in un altra posizione ( magari più accentrato e un pò più sotto) come posso fare? Grazie!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
alcina

devi posizionarlo tramite i foglii di stile... anzi a questo proposito ti dò un altro link, quello di prima era la "bibbia" online ma questa è una buona guida e ha il vantaggio di essere in italiano! ;)

ecco:

Guida base ai CSS

così puoi cominciare a giocarci un po'...

per il tuo box comunque ecco: puoi modificare di nuovo il css di prima...

magari così:

#box-ads {
margin-top: 30px;
margin-left: 100px;
height: 90px;
width: 728px;
}

come esempio... giocando con i margini del box... naturalmente tu puoi cambiare il numero dei px e vedrai che si sposterà là dove lo vuoi posizionare tu!

ciao!:)

alcina

Modificato da alcina

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
marco93

Allora, quello è per il box, a me serve spostare l'immagine che ho inserito, si può fare? Grazie ancora.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
marco93

Ecco il codice che ho messo per l'immagine:

<!--aggiunto--><div id ="box-ads"><img src="http:immagine ecc....jpg" alt="banner" /></div>

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
najaru

Dunque nelle versioni precedenti alla IPB 3.1 non erano ancora stati integrati gli spazio ad code, quindi per inserirlo devi per forza fare un template edit.

Sostanziamente devi modificare il global template, consiglio di inserire PRIMA del contenuto globale.

quindi cerchi questo codice (o qualcosa di simile perchè forse è cambiato)

			<div id='content' class='clear'>
<a id='j_content'></a>

e PRIMA ci aggiungi quello che vuoi.

Attenzione, quello che vuoi deve avere formattazione html, non bbcode, quindi sta a te decidere l'aspetto da dargli, un box come suggerito da alcina va benissimo..

Alcina, certo che puoi tranquillamente aggiungere dei css al ipb_style.css, verranno mantenuti. Volendo puoi anche usare gli stili inline per fare le cose più semplici per l'utente.

In ogni caso il backgrount lo eviterei o metterei transparent ;)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
alcina

Alcina, certo che puoi tranquillamente aggiungere dei css al ipb_style.css, verranno mantenuti. Volendo puoi anche usare gli stili inline per fare le cose più semplici per l'utente.

quindi quando che so aggiorno IPBoard e carico lo stile base "nuovo" non sovrascrive le mie modifiche? :)

In ogni caso il backgrount lo eviterei o metterei transparent ;)

metto sempre un bg colorato quando faccio le prove per vedere bene dove sono posizionati i div... anzi secondo me è un'idea da seguire...!

me lo insegnò tanto tempo fa un amico, quando cominciavo con i css, e mi ci sono sempre trovata bene, soprattutto quando a volte si impazzisce con i posizionamenti!! :D

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
najaru

io intendo sempre lavorare su una skin a parte.

---------

per il background hai sicuramente ragione per le prove, ma non per una versione definitiva

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
alcina

aaahhh ecco allora è per questo che invece dicevo al nostro amico qui sopra di stare all'occhio, perché credo che quasi nessuno ci pensa a farsi una skin clone... certo sarebbe ancora meglio se IPB inventasse un metodo col quale poter fare delle skin "child"... così all'aggiornamento non perdersti nulla, come con una skin clonata, MA anche avresti già l'aggiornamento fatto per quanto riguarda la skin "madre"...

molto, molto comodo!

sai che abbiano in mente di fare anche questo?

visto che con altre mie richieste ho precorso i tempi, come con il code editor, magari ci azzecco anche stavolta! :lol:

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
marco93

Un altra domanda, se voglio inserire il box soltanto in una sezione (cioè uno diverso per ogni sezione) come posso fare? Grazie.

P.S: Un ultimissima cosa, come posso mettere un contorno a un box come quello messo sopra ai topic "regole del forum" colorato all'interno?

Modificato da -erLibanese-

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
marco93

Quindi dici che è difficile inserirlo in una sezione diversa? Se mi spieghi come fare (ho visto in qualche sogente di altri forum che usano spesso il codice <if>) forse potrei riuscirci ;)

Per quanto riguarda il box blu che hai messo per le regole del forum?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
najaru

<if  test="$this->request['f'] == XX">
CODICE
</if>

dove xx è l'ID del forum

-----------------------

le regole del forum si impostano nell'acp, nel tab forum, forum's rules

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
alcina

C'è la possibilità di fare skin figlie

e come? dimmi tutto... :)

magari apri un thread apposito in cui ci spieghi!

sarebbe sicuramente interessante! 0008005.gif

alcina

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora


×