Vai al contenuto
Haku

Aggiungere delle FAQ a più pagine delle varie applicazioni IP.Board

Recommended Posts

Haku

C'è un hook molto interessante su IPS, ma è a pagamento purtroppo.

Fa praticamente la stessa cosa di questa Guida:

http://www.invisionita.it/forum/tutorials/article/164-aggiungere-delle-faq-a-piu-pagine-delle-varie-applicazioni-ipboard/

Dato che questa guida fa più o meno lo stesso, volevo sapere se potevo utilizzarla in questo modo:

- Credo una nuova Tab nel menù

- Nella Tab inserisco un link che porta a una pagina con le FAQ

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Haku
faq per cosa? quante domande?

FAQ sul programma che trattiamo noi.

Le domande sono un bel pò ^^'

hai ip.content?

Non ho IP.Content...magari poso usare una modifica da affiancare? Tipo la Pages?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Haku

io nom mi complichei la vita e farei un forum chiuso linkandolo nel menu

Il problema, è che ho più Topic con su delle FAQ, quindi volevo raggrupparle tutte in una cosa del genere ^^'

Se mi aiutate a fare la modifica, sono tutto orecchi, altrimenti vedo di inventarmi qualcosa =D

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
najaru

ma infatti è proprio facendo un NUOVO forum solo per QUI topic specifici, e lasciandolo chiuso alle nuove discussioni che riesci a risolvere

poi altri metodi ce ne sono ma rischi di complicarti la vita per nulla

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Haku
ma infatti è proprio facendo un NUOVO forum solo per QUI topic specifici, e lasciandolo chiuso alle nuove discussioni che riesci a risolvere

I miei utenti, sono abituati a vedere le FAQ specifiche nelle sezioni apposite dei vari programmi...

Per quello volevo adottare un sistema simile, per raccoglierle tutte insieme ed eventualmente eliminare i topic.

Non mi piace come sistema fare un forum apposito e lasciarci una discussione...

A sto punto, preferisco complicarmi, o acquistare l'Hook =D

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
BomAle

Sempre basandomi sulla guida di najaru (eccellente) puoi creare la tab a mano sempre con html e creare una pagina vuota in php riportando poi all'interno


{parse template="faq_template_ii" group="global_other" params=""}

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Haku

Sempre basandomi sulla guida di najaru (eccellente) puoi creare la tab a mano sempre con html e creare una pagina vuota in php riportando poi all'interno


{parse template="faq_template_ii" group="global_other" params=""}

E' più o meno come sviluppavo io pagine 'esterne' su phpBB.

Praticamente io facevo in questo modo:

- Creavo un php, che conteneva le variabili per riportare il footer e l'header nella pagina personalizzata

- Creavo poi un file html (richiamato all'interno del file php per la lettura), con all'interno la struttura della pagina.

Potrei fare la stessa magari, creando una tab con link al php, e inserendo un file html con il codice di najaru...

E' fattibile? Come?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
BomAle

Per la tab basta andare nel file del template chiamato "globalTemplate" e cercare


<li id='nav_other_apps' style='display: none'>
<a href='#' class='ipbmenu' id='more_apps'>{$this->lang->words['more_apps']} <img src='{$this->settings['img_url']}/useropts_arrow.png' /></a>
</li>

oppure nav_other_apps ... dopo la chiusura del </li> aggiungi questo codice...

<li id='nav_domande'>
<a href='xxxxxxxx'>FAQ</a>
</li>

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
BomAle

Pagina utile sulle variabili...

{parse include="file_location.html"}

Potresti provare http://community.inv...428-dp33-pages/ o http://community.inv...651-sd33-pages/ sono gratis .. quella sviluppata da dawpi la consiglio! manualmente a questo punto non ti conviene :) ... le faq le puoi scrivere li in diverse pagine... ma hai detto che devi configurarle diversamente per ogni forum.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
najaru

piu si fanno le cose elaborate o complicate e più diventa poi difficile mantenerle.

Avere le faq penso sia utile, ma di solito le faq sono un unica pagina con tutto riassunto dentro: domande e risposta unica utile.

tu vuoi questo? Perchè vuoi complicarti la vita con pagine esterne o deliri del genere?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
BomAle

piu si fanno le cose elaborate o complicate e più diventa poi difficile mantenerle.

Avere le faq penso sia utile, ma di solito le faq sono un unica pagina con tutto riassunto dentro: domande e risposta unica utile.

tu vuoi questo? Perchè vuoi complicarti la vita con pagine esterne o deliri del genere?

io ho un file php che praticamente richiama file html a seconda dell'url (ringrazio per questo alcuni utenti sul mio forum)

<?php//WHAT ARE CLASSES REQUIRED?require_once( 'initdata.php' );require_once( CP_DIRECTORY.'/sources/base/ipsRegistry.php' );$registry = ipsRegistry::instance();$registry->init();$member = $registry->member()->fetchMemberData();$dirapp = 'aiuto';if (!$member['member_id']){    $files = scandir($dirapp.'/guest/');    if (!isSet($_GET['page']))    {        foreach($files as $file)        {            if(!is_dir($dirapp."/guest/".$file))            {                //include page whit previous setting                include( $dirapp.'/guest/'.$file );            }        }    }     if(isSet($_GET['page']) && $_GET['page'] != 'NULL' && file_exists($dirapp."/guest/".$_GET['page'].".html"))    {        $pageToShow = $_GET['page'].".html";                //include page whit previous setting        include($dirapp."/guest/".$pageToShow);    }}//For registredif ($member['member_id']){    $files = scandir($dirapp.'/user/');    if (!isSet($_GET['page']))    {        foreach($files as $file)        {            if(!is_dir($dirapp."/user/".$file))            {                //include page whit previous setting                include( $dirapp.'/user/'.$file );            }        }    }     if(isSet($_GET['page']) && $_GET['page'] != 'NULL' && file_exists($dirapp."/user/".$_GET['page'].".html"))    {        $pageToShow = $_GET['page'].".html";                //include page whit previous setting        include($dirapp."/user/".$pageToShow);    }}//For moderatorif ($member['is_mod']) //$this->memberData['g_is_supmod']{    $files = scandir($dirapp.'/mod/');    if (!isSet($_GET['page']))    {        foreach($files as $file)        {            if(!is_dir($dirapp."/mod/".$file))            {                //include page whit previous setting                include( $dirapp.'/mod/'.$file );            }        }    }     if(isSet($_GET['page']) && $_GET['page'] != 'NULL' && file_exists($dirapp."/mod/".$_GET['page'].".html"))    {        $pageToShow = $_GET['page'].".html";                //include page whit previous setting        include($dirapp."/mod/".$pageToShow);    }}//For adminif ($member['g_access_cp']) //$this->memberData['g_is_supmod']{    $files = scandir($dirapp.'/admin/');    if (!isSet($_GET['page']))    {        foreach($files as $file)        {            if(!is_dir($dirapp."/admin/".$file))            {                //include page whit previous setting                include( $dirapp.'/admin/'.$file );            }        }    }     if(isSet($_GET['page']) && $_GET['page'] != 'NULL' && file_exists($dirapp."/admin/".$_GET['page'].".html"))    {        $pageToShow = $_GET['page'].".html";                //include page whit previous setting        include($dirapp."/admin/".$pageToShow);    }}?>

praticamente all'interno delle cartelle admin, guest, user, mod ci piazzo le faq apposite al gruppo. ma manca di stile e molto altro. è praticamente un semplice file che a seconda dei permessi del gruppo con cui sei connesso restituisce la faq apposita.

 

E qui abbiamo fatto un passo.

Per richiamare il template di najaru su una pagina esterna?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
najaru

Ok. Ma quondi lavora su una cartella chiamata aiuto?

I file nelle sottocartelle come vengono richiamati e come li chiami? fai visualizzare la dir?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
BomAle

Si. Sono file con estensione html e li chiamo esempio topic.html nella cartella user

Vengono richiamati da url singolarmente con ./help.php?page=topic senza estensione. E comprare solo se esiste praticamente...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora

×