Daniele81

Problema Facebook Connect

32 risposte in questa discussione

Ciao a tutti.

Da oggi il mio facebook connect mi da questo errore:

Si è verificato un errore durante l'autorizzazione alla connessione Facebook
errore 1090091

Come versione dell'app di facebook ho la 2.3

Ho provato a creare una nuova app con versione 2.8 ma mi da problemi di domini.
Sembra che obbliga l'https.

Qualcuno ha riscontrato problemi simili e sa indirizzarmi?

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato (modificato)

5 ore fa, Daniele81 ha scritto:

Ciao a tutti.

Da oggi il mio facebook connect mi da questo errore:

Si è verificato un errore durante l'autorizzazione alla connessione Facebook
errore 1090091

Come versione dell'app di facebook ho la 2.3

Ho provato a creare una nuova app con versione 2.8 ma mi da problemi di domini.
Sembra che obbliga l'https.

Qualcuno ha riscontrato problemi simili e sa indirizzarmi?

 

Si è un problema generale perchè facebook ha cambiato l'indirizzo delle opengraph. Se sei un cliente ed utilizzi ips4 puoi scaricare il file con gli indirizzi modificati direttamente dal supporto tramite amministrazione, altrimenti nel file /sistem/login/Facebook.php devi cambiare il vecchio indirizzo alle righe 92 e 107 con questo nuovo 

https://graph.facebook.com/v2.8/oauth/access_token

 

Modificato da ThunderBlue

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non ho la versione 4, ma la 3.

Dove lo trovo il file da modificare?

su ips_kernel/facebook ???

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato (modificato)

4 ore fa, Daniele81 ha scritto:

Non ho la versione 4, ma la 3.

Dove lo trovo il file da modificare?

su ips_kernel/facebook ???

Non ne sono sicuro perchè non usavo il forum da una vita, ma il file interessato dovrebbe trovarsi in ips_kernel\facebook e si chiama facebookoauth.php. La riga interessata dovrebbe essere la 96 

const ACCESS_TOKEN_URL = 'https://graph.facebook.com/oauth/access_token';

prova a cambiarla in questo modo ed eventualmente controlla se è presente altrove sempre in quel file che magari mi è sfuggito per il troppo sonno.

const ACCESS_TOKEN_URL = 'https://graph.facebook.com/v2.8/oauth/access_token';

 

Modificato da ThunderBlue

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato (modificato)

1 ora fa, ThunderBlue ha scritto:

Non ne sono sicuro perchè non usavo il forum da una vita, ma il file interessato dovrebbe trovarsi in ips_kernel\facebook e si chiama facebookoauth.php. La riga interessata dovrebbe essere la 96 


const ACCESS_TOKEN_URL = 'https://graph.facebook.com/oauth/access_token';

prova a cambiarla in questo modo ed eventualmente controlla se è presente altrove sempre in quel file che magari mi è sfuggito per il troppo sonno.


const ACCESS_TOKEN_URL = 'https://graph.facebook.com/v2.8/oauth/access_token';

 

Ok, allora avevo modificato il file giusto.

Purtroppo anche così non funziona, mi da lo stesso errore.
Ho modificato sia authorize che il token, ma anche solo con il token mi da comunque l'errore.

Di seguito il codice che ho inserito...

	/**
	 * Constant for authorize URL
	 */
	const AUTHORIZE_URL = 'https://graph.facebook.com/v2.8/oauth/authorize';
	 
	/**
	 * Constant for access token
	 */
	const ACCESS_TOKEN_URL = 'https://graph.facebook.com/v2.8/oauth/access_token';

 

Modificato da Daniele81

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Onestamente non saprei in che altro modo aiutarti perchè utilizzando la 4 posso solo andare ad intuito con la 3. Allora! Guardavo il file ips_kernel\facebook\base_facebook.php 

/**
   * Maps aliases to Facebook domains.
   */
  public static $DOMAIN_MAP = array(
    'api'       => 'https://api.facebook.com/',
    'api_video' => 'https://api-video.facebook.com/',
    'api_read'  => 'https://api-read.facebook.com/',
    'graph'     => 'https://graph.facebook.com/',
    'www'       => 'https://www.facebook.com/',
  );

potresti provare a cambiarlo così

/**
   * Maps aliases to Facebook domains.
   */
  public static $DOMAIN_MAP = array(
    'api'       => 'https://api.facebook.com/',
    'api_video' => 'https://api-video.facebook.com/',
    'api_read'  => 'https://api-read.facebook.com/',
    'graph'     => 'https://graph.facebook.com/v2.8/',
    'www'       => 'https://www.facebook.com/',
  );

Di più al momento non saprei cosa dire. Sto seguendo una discussione sul forum madre dove hai già risposto anche tu, ma pare che a nessuno importi.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Niente da fare!

Uffy!

Sì, sul forum madre diversi hanno il problema, ma nessuno importa.

Avrei preferito aspettare ancora un po' prima di passare alla 4, anche se mi sembra assurda sta cosa di facebook...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho provato a contattare il supporto ufficiale e ovviamente mi consigliano il passaggio alla 4. Avrei preferito passare e provare alla 3.4.9, ma non è più scaricabile. 

Cé qualche guida qui sul forum per fare l'aggiornamento da 3.4.7 a 4.x ?

 

Piace a BomAle

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ti consiglio di fare un backup

perchè per esempio su invisionita al primo tentativo avevamo problemi post conversione del database a utf8... le lettere accentate erano sfasate. Poi abbiamo rifatto la procedura variando delle costanti.

Una guida completa non la abbiamo ancora ma ti lascio qualcosa:

https://invisionpower.com/4guides/getting-started/upgrading/downloading-the-product-r261/

Piace a Daniele81

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie @BomAle

Di solito faccio un clone del DB e faccio il test in un'altra cartella.
Ho provato due tentativi e mi sembra che la conversione sia andata bene come primi test.

Certo che il pannello amministrativo è cambiato molto :o

Ho notato che i bbcode non li ha importati, quindi vanno riscritti? Sapete dove si fa per inserirli? Avevo molti bbcode personalizzati.
Quando si crea una sezione mi metti sia la descrizion inglese che quella italiana, inglese è obbligatoria. C'è la possibilità di non rendere l'inglese obbligatoria?

In protezione ho diverse voci, consigliate di attivarle?

  • Protect Writeable Folders From Dangerous Files
  • Make Configuration Settings Read Only
  • Disable Dangerous PHP Functions

 

ps. Come versione php consigliate la 7.0 o la 5.6?

C'è qualche impostazione che consigliate di attivare?

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 7/4/2017 at 13:25, Daniele81 ha scritto:

Ho notato che i bbcode non li ha importati, quindi vanno riscritti? Sapete dove si fa per inserirli? Avevo molti bbcode personalizzati.

alcuni bbcode vengono processati quando invii contenuti utilizzando l'editor. I bbcode che avevi vanno riscritti, segui l'immagine che segue:

BBCODE.png

Il 7/4/2017 at 13:25, Daniele81 ha scritto:

C'è la possibilità di non rendere l'inglese obbligatoria?

Il sistema richiede che una sia obbligatoria, per gestire le stringhe create da plugin app in modo dinamico(nomi di gruppo, categorie/forum...). Perciò devi andare in Customization > Languages e applicare la lingua italiana come di default, cosi diventerà lei obbligatoria.

lang.png

Il 7/4/2017 at 13:25, Daniele81 ha scritto:

In protezione ho diverse voci, consigliate di attivarle?

si, sono misure utili per prevenire comuni attacchi al tuo sito... se vuoi maggior sicurezza ti consiglio di contattare il tuo hosting per adottare sistemi più mirati.

Il 7/4/2017 at 13:25, Daniele81 ha scritto:

ps. Come versione php consigliate la 7.0 o la 5.6?

con php 7 i tempi di esecuzioni si sono ridotti, minor consumo di ram, maggior richieste per secondo, minor spese possibili. IPS4 segue i vari cambiamenti, adattando il codice per funzionare con le ultime versioni.

però bisogna tenere conto che è un ambiente in continuo sviluppo, va seguito un attimo più di una versione 5.6.x.

Il 7/4/2017 at 13:25, Daniele81 ha scritto:

C'è qualche impostazione che consigliate di attivare?

  • Support (ogni tanto è buona cosa aprire lo strumento, e fermarsi appena dopo la pulizia della cache), rimuove possibili problemi con i template/temi.
  • Friendly URLs, rimuove index.php? dagli url e rende i link più leggibili (soprattutto con l'app Pages)
  • Attivare/riguardare i metodi di connessione (login handler), facebook google...
  • Show terms of service confirmation bar to Guests? (yes)
    Questo sito utilizza Cookie per personalizzare i contenuti dell'utente. Continuando accettate i seguenti {terms} & {privacy}.
  • Menù Manager, tradurre le varie tab e aggiungerne di altre.
  • Advanced Configuration, task method per ammortizzare il carico io consiglio cron, come ultimo disattiva a tua scelta Automatic Polling (io lo lascio attivo perchè senza non avresti blocchi dinamici, notifiche in tempo reale...)

  • Allow remote images? (yes) Serve images from local server? (yes) questo ti permette di non incorrere nell'avviso di contenuti insicuri

Piace a Daniele81

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Quello che non capisco è perchè se un utente accede con facebook, poi gli chiede di inserire l'email per verificarla, non è possibile togliere questa impostazione? se accede deve inserire solo il nickname senza confermare l'email

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 18/4/2017 at 12:44, trattore ha scritto:

Quello che non capisco è perchè se un utente accede con facebook, poi gli chiede di inserire l'email per verificarla, non è possibile togliere questa impostazione? se accede deve inserire solo il nickname senza confermare l'email

utilizzi la convalida delle email sia lato admin che conferma tramite link email all'utente?

volevo chiarire anche io la situazione ma dovrei testare se è una certa funzione a forzare la convalida, se si cambiando il metodo di convalida email dovresti aver già risolto (via email all'utente senza confermare via admincp)

Il problema è che richiamano la funzione \IPS\Member::postRegistration come:

\\applications/core/modules/front/system/register.php:620
\IPS\Member::loggedIn()->postRegistration( ( isset( $values['email_address'] ) ) ? FALSE : TRUE );

oppure

//system/Dispatcher/Front.php:163
/* Need their name or email... */
if( ( \IPS\Member::loggedIn()->real_name === '' or !\IPS\Member::loggedIn()->email ) and $this->controller !== 'register' )
{ 
	\IPS\Output::i()->redirect( \IPS\Http\Url::internal( 'app=core&module=system&controller=register&do=complete' )->setQueryString( 'ref', base64_encode( \IPS\Request::i()->url() ) ) );
}

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non ha senso, ho provato anche qui e mi da lo stesso problema, se accedo da facebook mi chiede il nick e sotto l'email di convalida, se un utente accede con fb non dovrebbe convalidare nulla, come su twitter se provo con un accoun twitter o gioogle mi fa scegliere solo il nick, poi mi logga subito...nn c'è un modo per sistemare la cosa?

Modificato da trattore

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

A me non ha richiesto altro all'infuori della mail e la pw di fb perchè non ero collegato, poi nessuna richiesta di conferma mail o cambio nick. Comunque con alcune prove che avevo fatto ho capito che per la richiesta del nick dipende dal forum, mentre per la conferma mail credo dipenda dall'app creata in fb perchè una volta mi era capitato mentre facevo prove con i settaggi. ora verifico nel caso ti faccio uno screen del come è configurata la mia. Altra ipotesi è che possa aver cambiato ancora qualche cosa fb ed influisce con il funzionamento del forum perchè l'ultima volta che ho testato la registrazione tramite il social risale a circa un mese fa.

Ecco prova a controllare che sia come ho settato io entrando nell'app di fb e poi accedi a facebook login ed impostazioni e trovi questa schermata. Cattura.JPG.e3dfa697d0e6055784aa0a9919f7eebb.JPG

Modificato da ThunderBlue

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

FATTO MA richiede sempre l'emai al momento della registrazione... boh

Modificato da trattore

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
21 minuti fa, trattore ha scritto:

FATTO MA richiede sempre l'emai al momento della registrazione... boh

Prova a disattivare e riattivare l'app di fb e cancella i cokie del browser. Oppure richiede un attimo di tempo per riconfigurarsi. Ora ricontrollo nel forum, ma non credo aveva l'opzione di richiesta conferma della mail, mi pare di aver visto solo la possibilità di poter far inserire un nick diverso nel caso che l'utente voglia mantenere la privacy sul suo vero nome.

Edit: Infatti confermo che puoi solo impostare la richiesta del cambio del nome o disattivarla, mentre il resto se configurato è per l'importazione dello stato da fb e per la pubblicazione immediata sul social dei post scritti. Quindi forse devi solo attendere o procedere con la cancellazione dei cokie e il riavvio dell'app del social.

Modificato da ThunderBlue

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

l ho creata nuova, ma se povi và in tutti i forum così, in questo e altri.. non dipende dall'app sicuramente

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Adesso, trattore ha scritto:

l ho creata nuova, ma se povi và in tutti i forum così, in questo e altri.. non dipende dall'app sicuramente

Allora comincio a pensare che abbia cambiato qualche cosa fb perchè fino a circa 20/25 giorni fa sul mio forum inserivi solo la mail di fb e la sua pw se non eri collegato e rimandava diretto sul forum. Ti posso chiedere di provare sul mio per verificare dal momento che non ho cambiato niente nei settaggi e poi ti rimuovo tranquillamente, giusto per conferma perchè ora mi hai messo il dubbio.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ho provato nel tuo sito e mi richiede l'email anche nel tuo

 

Cattu.JPG

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Le cose sono due: O hanno impostato così con la versione 4.1.19.2, oppure hanno cambiato qualche cosa quelli di fb che potrebbe essere più probabile. E' fastidiosa la cosa lo confermo.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
6 minuti fa, trattore ha scritto:

ho provato nel tuo sito e mi richiede l'email anche nel tuo

Tagliamo la testa al toro. Ho disattivato ips spam service puoi riprovare per piacere?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

essi, uno dovrebbe accedere subito, percghè face ha email sicure, molti accedono a face poi quando vedono il blocco convalida email abbandonano

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.


Accedi Ora