Teo

Problema urls forum e anchor text dei link esterni

7 risposte in questa discussione

Inviato (modificato)

Buongiorno, ho un problema con i link del forum che mi scrive 2 volte " Forum"

Esempio: 

https: // nomesito. com/forum/forum/topic/titolo

Questo è il file .htaccess che ho nella directory principale e NON nella cartella "forum" // va messo nella cartella forum? 

<IfModule mod_rewrite.c>
Options -MultiViews
RewriteEngine On
RewriteBase /forum/
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule \.(js|css|jpeg|jpg|gif|png|ico|map)(\?|$) /forum/404error.php [L,NC]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /forum/index.php [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://%1/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{HTTPS} !on
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
</IfModule>

 

L'altro problema che ho riscontrato è che non ha la funzione di dare un collegamento ipertestuale quando si inserisce un link.

Quando si inserisce un link non può fare un anchor text del titolo? Esempio:

<a href="http://it.wikipedia.org">Pagina principale di Wikipedia</a>

 

Come posso risolvere?

 

Grazie!!

 

Modificato da Teo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 19/4/2017 at 14:21, Teo ha scritto:

Buongiorno, ho un problema con i link del forum che mi scrive 2 volte " Forum"

Esempio: 

https: // nomesito. com/forum/forum/topic/titolo

Questo è il file .htaccess che ho nella directory principale e NON nella cartella "forum" // va messo nella cartella forum? 

 

Ciao benvenuto... Potresti controllare l'indirizzo che hai nel file config_global.php che trovi nella directory principale del forum? Il forum lo hai uppato nel tuo spazio web dentro una cartella creata appositamente con il nome forum?

Il 19/4/2017 at 14:21, Teo ha scritto:

L'altro problema che ho riscontrato è che non ha la funzione di dare un collegamento ipertestuale quando si inserisce un link.

Quando si inserisce un link non può fare un anchor text del titolo? Esempio:

<a href="http://it.wikipedia.org">Pagina principale di Wikipedia</a>

 

Come posso risolvere?

 

Grazie!

Niente di più semplice... Quando componi un post nell'editor trovi un pulsante che sembra una piccola catenella, praticamente si chiama Link oppure url, dipende dalla traduzione, e tramite questo pulsante puoi inserire in alto l'indirizzo del sito che vuoi far aprire, mentre sotto il nome che è di tuo interesse. Per usare il tuo esempio ecco il risultato finale Pagina principale di Wikipedia

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Inviato (modificato)

Ciao,

questo è il codice nel file config_global.php 

 

<?php

$INFO = array (
  'sql_host' => 'localhost',
  'sql_database' => 'quantita_db_forum',
  'sql_user' => 'quant_db_mt',
  'sql_pass' => '*****',
  'sql_port' => 3306,
  'sql_socket' => '/data/mysql/mysql.sock',
  'sql_tbl_prefix' => '',
  'sql_utf8mb4' => true,
  'board_start' => ***********,
  'installed' => true,
  'base_url' => 'https://nomesito.org/forum/',
  'guest_group' => 2,
  'member_group' => 3,
  'admin_group' => 4,
);

 

il forum si trova nella cartella nomesito.com/forum/

 

***********

Per gli url, si sono a conoscenza di quello che mi hai indicato, ma io vorrei che sia automatico, un po come avviene su altre piattaforme, dove metti il link e una volta pubblicato fa comparire il link fatto del titolo della pagina linkata

 

grazie mille per l'aiuto che mi stai dando

Modificato da Teo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
9 ore fa, Teo ha scritto:

il forum si trova nella cartella nomesito.com/forum/

L'indirizzo è corretto non dovrebbe comparirti due volte forum in effetti :huh:

10 ore fa, Teo ha scritto:

Per gli url, si sono a conoscenza di quello che mi hai indicato, ma io vorrei che sia automatico, un po come avviene su altre piattaforme, dove metti il link e una volta pubblicato fa comparire il link fatto del titolo della pagina linkata

Onestamente non so se ips abbia questa nuova funzione perchè ho ripreso ad utilizzarlo dopo anni di assenza, quindi anche per me è nuovo sotto molti aspetti. Potresti provare ad abilitare l'utilizzo dell'html tramite il settaggio del gruppo d'appartenenza e verificare se può soddisfare la tua esigenza. Al momento non saprei in che altro modo consigliarti mi spiace ;)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 21/4/2017 at 07:59, ThunderBlue ha scritto:
Il 20/4/2017 at 21:48, Teo ha scritto:

Per gli url, si sono a conoscenza di quello che mi hai indicato, ma io vorrei che sia automatico, un po come avviene su altre piattaforme, dove metti il link e una volta pubblicato fa comparire il link fatto del titolo della pagina linkata

Onestamente non so se ips abbia questa nuova funzione perchè ho ripreso ad utilizzarlo dopo anni di assenza, quindi anche per me è nuovo sotto molti aspetti. Potresti provare ad abilitare l'utilizzo dell'html tramite il settaggio del gruppo d'appartenenza e verificare se può soddisfare la tua esigenza. Al momento non saprei in che altro modo consigliarti mi spiace ;)

sarebbe da proporre onestamente, un ottima aggiunta per la 4.2

dovresti rinominare inizialmente:

'base_url' => 'https://nomesito.org/forum/',

in

'base_url' => 'https://nomesito.org/',

e cambiare htaccess della cartella superiore o variare la vhost dalla configurazione di apache.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Mi pareva di aver visto che qualcuno aveva creato gratuitamente un plugin ed eccolo qui  Auto Link Titles 1.0.1 Il problema è che non è stato aggiornato per la 4.1 da quel che capisco, quindi in teoria siamo punto e a capo se qualcuno non sa come sistemarlo.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 25/4/2017 at 20:11, ThunderBlue ha scritto:

Mi pareva di aver visto che qualcuno aveva creato gratuitamente un plugin ed eccolo qui  Auto Link Titles 1.0.1 Il problema è che non è stato aggiornato per la 4.1 da quel che capisco, quindi in teoria siamo punto e a capo se qualcuno non sa come sistemarlo.

vediamo se lo fanno quelli di ip

Il 24/4/2017 at 19:54, BomAle ha scritto:

sarebbe da proporre onestamente, un ottima aggiunta per la 4.2

dovresti rinominare inizialmente:


'base_url' => 'https://nomesito.org/forum/',

in


'base_url' => 'https://nomesito.org/',

e cambiare htaccess della cartella superiore o variare la vhost dalla configurazione di apache.

si grazie,

ho modificato il base_url nel file config...

ma nel htaccess cosa dovrei modificare?

 

cmq rinominando il base-url non funziona più

<IfModule mod_rewrite.c>
Options -MultiViews
RewriteEngine On
RewriteBase /forum/
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule \.(js|css|jpeg|jpg|gif|png|ico|map)(\?|$) /forum/404error.php [L,NC]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /forum/index.php [L]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.*)$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://%1/$1 [R=301,L]
RewriteCond %{HTTPS} !on
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
</IfModule>

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.


Accedi Ora